Фея Земля

Иона Река 4
Фея Земля убежала из дома.
Остаётся вечная непоколебимость
Его тщательной каменной кладки,
Но всё так же, одна за другой, продолжают
Комнаты отваливаться от стен…

Фея Земля своим побегом озарила
Ночных морей глубины, пахнущие тем,
Что ещё не было разорено ничьим дыханием…
Фея Земля в обугленное дно
Закопала припас охлаждённых течений.
Она к ним вернётся, когда
На дно морей обрушатся невзгоды…


Фея Земля тихонечко привязала свой побег
К ногам триллиона птиц-триллионеров.
Птицы взмыли над прошлым так высоко,
Что прошлое стало вести
Себя куда более странно, чем в прошлом…
Фея Земля взлетела так высоко,
Что приходилось ей подолгу
В дальнейший не пускаться путь,
Чтобы дать шанс приблизиться к её стоянке,
Уставшему от тягот пути, будущему…

Фея Земля убежала из дома.
Она ничего не украла,
Кроме пары забальзамированных плевков,
Да пары чудотворных болезней…
Фея Земля позволила своим
Кузенам-звёздам
Захоронить себя в песках её пустынь.
С тех пор свисает с её шеи
Отеческих погостов ожерелье,
Светящееся чёрт знает чьим…

2015