Диалог о камушках

Татьяна Тареева
 Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2015/03/06/6694

Русская профессия — изгнанник
Мною не освоена досель,
Ибо не для Ванек, не для Манек
Нынче сладкий зов чужих земель.

И в Сибирь нелепо сибирячку
Высылать, коль здесь не ко двору...
Потому и не порю горячку,
Всем как есть довольна на миру.

Но порой, блуждая черным лесом,
За собой не ведая вины,
Я смотрю с невольным интересом
На тропу свою со стороны.

Где, по чьей неведомо указке,
Через буреломы, через мхи,
Отмечают путь, как в страшной сказке,
Камушками белыми стихи.

 

Татьяна Тареева

Это только талая  вода
Ищет где светлее  и  пониже.
Ищем правду не на площадях -
Среди строк давно рождённых  книжек.
К счастью на Руси не привыкать
Приучили камни у развилок.
Доля  долей, но вот чтобы  вспять -
Вспять издревле неповадно было.
Убегает талая вода,
Камушками мокрыми играет,
А обман, что горе не беда
Почитай любой в России знает…




Жаль, что диалог не может быть продолжен
http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova