Камень

Ксюха Дикая -Белик
Гуляя однажды по парку осеннему,
В чёрного озера воду глядя,
Картину увидела я, в  жизненных красках,
Там апостол стоял на краю бытия.
В цвете тлевшего пепла одеждах,
А у ног его корчилась в танце змея.
Развевалось над ним мрачно знамя, поднятое,
с начала времён, тихо взгляд мой маня.
Апостол грустил ,был тоскою и скорбью окутан
По всем тем кого он ненароком позвал.
А люд внемля  ему послушно, каждое слово его повторял.
Это было огромное страшное войско безликое,
Облаченное в латы, на конях ,с оружием
мощи такой никогда и никто не видал.
Генералы уткнулись взглядом в апостола,
И каждый приказа в речах его ждал.
Он стоял и молчал спокойно, устало.
Сверху взором оглядывал эту толпу
И скупая слеза по щеке пробежала .
Камнем скатилась к змее на траву.
Змея удивленно открыла глаза,
Прекратила свой танец и замерла в страхе.
Музыки ритм перестал вдруг звучать.
Солнца луч пробивался сквозь мглу облаков,
Медленно таял во мраке.
И змея затаившись, свернувшись у ног клубком,
В сон погрузилась, забыв предстоящую драку.
Криком птицы взорвалась высь облаков,
Гром среди неба звуком ударил
И пролился водою дождь,
Помехой гладь чёрного озера перебивая.

Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) (14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина