Зимы в помине нету

Лариса Ищенко2
Весна. Зимы в помине нету.
Ушла она, конечно, на покой.
Ей недосуг бродить по белу свету:
У времени  закон такой.

Вон что-то забелело под берёзкой.
Как будто бы снежком траву покрыло?
Нет, это свой платок, уже неброский,
Зима нечаянно, похоже, обронила...