К повторяемой неизвестности...

Валерий Заводчиков
К боли привыкнуть невозможно.
Как и к предательству
Мы все идем и идем осторожно
Изменяя свои обязательства

Есть сослаться всегда на что,
Вот  война и все такое прочее
И опять на пути стоит зло
Все же видят это воочию

Так и живем… постоянно в дерьме
После нас хоть потоп, для своих детей
А дело далеко не в войне
И каждый день все грустней и грустней

Наши души давно Чернобыль съел
Не радиацией – проституцией
Ну может кто-то еще спиться успел
И не читал конституцию

Или с надеждой все в небо смотрел
Расправляя крылья неразвитые
И с окошка шагнуть успел
Как по жизни, гонимый аспидами

Впрочем вера еще держит чуть-чуть
На плаву, на ветру, на поверхности
И мы ищем, все ищем путь
К повторяемой неизвестности