Петя Старчик мой родной

Галина Ларская
 Композитору Петру Старчику и Алёне Петровской

После вечера Шаламова,
Прогулялись до Манежа,
Вспоминаючи о Франции,
Где бывали мы не раз.

Вот Неглинная с фонтанами,
Рыбки, да Иван-царевич.
Не хотелось расставаться нам.
Любовалась вами я.

Проводила вас немножечко,
И взметнулись руки белые,
Сотворив прощальный жест.
И пошла я одиношенька
В поздний час дорогой лунною.

Ночью вдруг звонок негаданный:
"Что ты делаешь? Не спишь?"
Друг звонил мне, с кем гуляли мы,
Петя Старчик мой родной.

20 мая 1997 г.