Кто Вы, мужчины?

Александр Дербенев
А что вы знаете о нас,
Мужчинах созданных Всевышним,
Что мы чувствительны излишне,
Когда влюбляемся подчас,
Что мы грубы, порой жестоки,
Безумны в ярости своей
И до своих последних дней
Порой душевно одиноки?

Мы, просто разные во всём:
Строенье, мненьях, увлеченьях.
Порой бывают исключенья,
Но разговор тут не о том.

И что вы знаете о нас
Мужланах грубых и не очень,
Боготворящих, между прочим,
Заноз несносных – то есть вас,
О тех в ком совесть есть и честь.
Узнать мужскую душу лестно,
Хоть, как и вашу – бесполезно! –
Нас надо принимать, как есть!