Песня любви не познавших друг-друга

Лала Сычева
«Ветер - как стон запоздалых рыданий»
 из стихотворения Владислава Ходасевича «Осень»



Песня любви не познавших друг-друга,
нет её слаще, печальней в подлунье,
тайною страстью звучит, словно мука!
Не ощутивших всю радость свиданья,
не повстречавшись, познав расставанье!

Не испытавших близости тайны,
лишь сладострастное в сердце щемленье,
и небесам в такт - молитвы шептанье,
и миражи в ярких красках! Мечтанья,
черной тоскою и очарованьем.

"Ветер - как стон запоздалых рыданий",
Сквозь расстоянья - живое дыханье,
сквозь времена помня, те ощущенья,
что испытали они во Вселенной.
Жертвой невинной - они на закланье!

Только виною, до самозабвенья,
обручены жить с Любовью нетленной!
В мире жестоком, бренном и мрачном,
зависти полном, на одре презренном,
обречены, встречи ждать - Бесконечно!


Картинка из интернета