Дикая груша

Вячеслав Харитонов 2
Тропинка вьётся вдаль,
А лес всё гуще, глуше...
Поверишь здесь едва ль
В мираж возникшей груши.

Случайная, она
Вне дачных мест нелепа,
Впитавшая сполна
Все ароматы лета.

В ней, солнцем налиты,
Ах, как вкусны, однако,
С горчинкою плоды,
Слетающие мягко

То в жухлую траву,
То на подстилку хвои!
Не в сказке - наяву
Их золото живое.

Лишь семечко с небес
Здесь обронила птица -
И чудо из чудес
Растёт с тех пор, плодится.