Любите весело

Лена Малорик
Любите весело, я прошу вас, любите празднично!
Не спотыкаясь о суть, парите со слогом вечности!
Не унимайтесь за то, что злые, не ставьте галочку!
И не просите войны добром, возводимым в сумерках.
Мы все слепые...
Нам бы на всех умолять прозрения...
Только зачем-то над нами ворон летает с книжицей...
Нам бы вскочить на стремя бешеной этой скорости,
и раствориться в небе мигом одним бытующим -
мы все слепые...
Нам бы за жизнью идти в неспящее.
Только слова эти к ночи совсем не идут за книжками.
Мне бы проникнуть в свет потухшей от солнца улицы.
Мне бы творить свое и просто жилье отстраивать...

Так было днесь, а на утро, совсем по-другому станется.
Прыткая весть эта, свой дорогой спозаранок выманит.
Я прибегу прочесть то, что сегодня значится,
и не найду вчера то, что за нами числится...