Молитва

Марианна Эн
Боже…
Научи меня видеть Тебя в каждой встрече,
Чтобы делать добро и бросать его в воду,
Научи меня плыть по реке Твоей вечной,
Отдаваясь всецело, всем сердцем, потоку.

Боже…
Научи отдавать моё сердце без страха,
Даже если покажется: дар мой бесцелен,
Неумел и напрасен - так глупая птаха
Вылетает из клетки… - избавь от сомнений!

Боже…
Укрепи мою веру в Божественный смысл
Всех преград и мучений души неокрепшей,
Что окупится поиск, - все чувства и мысли
Тобой посланы свыше, и каждый безгрешен.

Боже…
Научи не пытаться исправить ошибки,
Неизбежность принять их в движении вечном,
Быть прощеньем Твоим для заблудшего Сына, -
Нет меня и других – всё Едино, мы вместе.

Боже…
Утоли мою жажду Любовью и Словом,
Напои меня вволю, я впрок напитаюсь
Ярким солнечным светом, подставлю ладони
Чистым каплям дождя и рассветом омоюсь.