Уроборос

Чирков Андрей Владимирович
Края обветшалых страниц,
Листки нерасказанных сказок,
Протерые черточки лиц -
Мой космос приходит в упадок.
Цикличностям мира сего:
Ветрами приносит забвенье,
И время приходит песков,
Хранящих былого виденья.
Но мир просыпается вновь,
Гудит человеческий улей,
Бурлит яркокрасная кровь...
Эх, люди, вас снова надули.
Змея, закусившая хвост,
Есть цикл вселенских печалей.
Нет вечности даже для звезд,
Все рушится - снова вставая.