Как ты думаешь, эта весна с нами?

Андрей Растворцев 2
Как ты думаешь, эта весна
С нами? Или без нас обойдётся?
Что ты сказала? Уже не до сна?
Значит, и мне не придётся?

А? Не слышу! Таких тетерь
Давно всех в утиль списали –
В окно погляди! Говорю – капель!
Под горку ручьи побежали…

Слышишь, как пахнет шальная вода?
Помнишь? Да, что ты там стонешь!?
Бросай постирушку, иди сюда –
Смотри – весну проворонишь…

Ишь, воробей, распушил два крыла –
Ну, чисто как я когда-то…
Ну, да и ты что синичка была –
Шустрой такой,  хохлатой…

Слышь, не толкайся, не засти окно –
Солнце, смотри какое…
Отзимовали – сымай пальто,
Чудо моё, родное…