Весна

Татьяна Щербачёва
Весна стекает по сосулькам,
По веткам тоненьких берёз,
По почкам, серьгам и висюлькам
До самых ярких майских гроз.

Она, разбрызгивая лужи,
Спешит в объятия ветров
Среди черёмуховых кружев,
Среди проталин и костров.

То звонкой мартовской капелью,
Купаясь в солнечных лучах,
То соловьиной сладкой трелью
Весна зовёт любовь!.. Встречай!