grim

Гордея
твое платьишко сильно заношено,
гольфы порваны, туфли засалены.
в сумке залежи писем из прошлого
и бульварных романов с "версалями".

одиночество влажное, терпкое
клеит спазмы желудка робустою.
вместо цельного, смелого, крепкого
в мыслях мамина шаньга с капустою.

ты устала бороться за призрака,
за успешную женщину в образе.
бронепоезд твой ржавый, расстрелянный
мчится к пропасти даже на тормозе.

идеальное, слитое с рифмами,
исказилось от ветра холодного.
ты еще не стоишь на коленях, но
дальше сытого, ближе к голодному.

в синих сумерках среднего возраста
исчезает расчет и размеренность,
смыслы, планы, надежды на лучшее,
радость, чувственность, милость, уверенность.

непроглоченное перемелется,
а муку разнесет, как дым,
и ты снова очнешься у зеркала
наносящей на белый лист грим.