Птица

Пантелеева -Мария
Скажи мне, где же повстречать
Ту птицу, что умеет,
 Твои желанья исполнять?
Ту, про которую твердят
Что может возвратить все годы?
Ту птицу, каждый человек
Припомнит, лишь когда невзгоды
Но как же, все таки найти?
Ведь птица – не имеет ценность
Спросить, попробовать  купить
Или она, сама настигнет?
Найдет тебя, когда пробьют
Ударами судьбы – куранты
Найдет, а время не вернуть
Зачем же тратить жизнь в догадках?
Зачем искать, что так пугает?
Что вызывает в теле дрожь?
Не лучше ли не знать
Всей правды?
И не пытаться разрешить
Тот ребус -  роковой, сокрытый,
Покрытый пылью вековой,
И напрочь нами позабытый?
Не знать, а жить и верить в чудо
Жить каждой каплей дорожа
Жить так, как только ты умеешь
И значит будет жить –  душа!