Люди

Евгения Орловская
Люди вокруг, разные.
Ярко- и бледнообразные,
с газетами, хэнди, пакетами,
по-зимнему и легко одетые.
Жующие, читающие,
друг друга совсем не знающие.
Хорошо и дурно пахнущие,
благ и любви жаждущие.
Смеющиеся, наблюдающие,
на разных языках разговаривающие.
Спиной, лицом друг к другу сидящие,
глядящие вдаль и спящие.
От точки до точки едущие,
обо мне ничего не ведающие.
Минуты в пути убивающие,
жизнь знающие и не знающие.
Куда вы сегодня едете?
Какими идеями бредите?
Замрите на миг, неспокойные!
Замолчите, всем недовольные!
В молитве одной бы нам слиться
и вместе б сердцам нашим биться.
Эй, люди, ярко- и бледнообразные,
давайте же жизнь праздновать!

29 ноября 2014 (г. Гамбург)

photo: Tom Parsons