Выстрел в спину

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я не услышала звонка.
И я тебе не позвонила.
И на губах моих рука
Непонимания застыла.
И на душе моей - мороз,
Как в брошенном подвале - мыши.
Я до весенних первых гроз
Твоих признаний не услышу.

Наказана непониманием.
И равнодушием наказана.
Любовь огнём горит в изгнании,
Увы, не спета, не досказана.
Похоже, я тебя придумала
И на окне морозном вышила.
Но ни о чём жалеть не буду я
Я - сильная. Я - выживу.

Глоток вина горчит во рту.
Горчит неспелою калиной.
Ты сам переступил черту.
И меток был твой выстрел в спину.
Я отпускаю - уходи.
Не надо в эту реку - дважды.
Пройдут весенние дожди.
Пройдут, как всё пройдёт однажды.


10.03.2015