Не спится

Евгения Орловская
Не спится. Не могу уснуть.
Мне мысли всё рисуют путь
то в небо, вдаль за облака,
то к дому, где течёт река...
A за окном гуляет Ночь.
Я с нею поболтать не прочь.
Она, хоть внешне и темна,
бывает тоже влюблена.
Присядет на речной песок
послушать речки голосок,
он ей расскажет обо всём,
ну и конечно же о НЕМ.
Его наряд прекрасней всех
и звонок смелый громкий смех.
Но Ночь не замечает День.
При нём она лишь только тень.
Но что ж поделаешь – судьба.
Но не печалится она.
Под руку лунный Cвет берёт
и с ним вдвоём гулять идёт.
Заглянет тихо в чьи-то сны,
украсит спящие мосты.
Меня заметив, подмигнёт
и дальше по Земле пойдёт.
А я лишь посмотрю ей вслед,
укутаюсь в уютный плед
и, наконец, отдамся сну
и с мыслями о ней усну.

28 ноября 2014 (г. Гамбург)

photo: Ihor Malytskyi