Весь день сегодня таял снег

Серж Конфон 2
Весь день сегодня таял снег,
а перед ночью брызнул дождик.
Дороги все вода полощет,
и в лужах капли пляшут степ.

Нам ветер с запада принёс
тепла спокойные наплывы.
Все птицы стали молчаливы.
Следами грязи снег пророс.

Лопочут капли и порой
шальные реплики бросают,
на мокрых ветках повисают
и опадают чередой.

Дождя приятный полусон
зовёт в полузабытый отдых,
в котором простота, как воздух,
берёт в естественный поло'н.