Не то...

Прозаик
Голодный, бледный, злой.
Не то Харибда, не то Сцилла -
Она опять тебя забыла,
Из сердца вон и с глаз долой.

Как это понимать?
Ведь вам так славно было вместе
Бывало, пульс стучал за 200,
Когда ломали с ней кровать

Раздавлен всмятку, пьян,
Ты повинуешься стихии.
Да, были подвиги лихие,
Но и в тебе нашли изъян.

Ты будешь начеку,
И сможешь всё начать сначала,
Как это ранее бывало.
Пока же - выпей коньяку...