Ещё пичугою не спета...

Вячеслав Харитонов 2
Ещё пичугою не спета
Песнь расставанья и отлёта,
Но, как вода, уходит лето
За синий полог небосвода.

А стрелы солнечных лучей
Всё реже проникают в чащи.
И лишь серебряный ручей
Струится влагою журчащей.

В нём, словно в зеркале души,
Неуловимость настроений.
Хоть свой портрет с него пиши
В порыве грусти предосенней.