Как года времена

Галина Мамушкина
Жизнь женщины,как года времена
И первою приходит к ней весна
"Зелёная",беспечная девчонка,
Капель-её весёлый звонкий смех
Взъерошенная,ветряная чёлка
Жизнь только начинает свой разбег.

Полупрозрачное шифоновое платье,
И легкий шарфик вокруг шеи обвился
Душа чиста,глаза открыты настежь
В предчувствии любви живёт она.

Второй отрезок жизни-это лето,
А лето повзрослевшая весна
Пришла любовь и женщина согрета
Теплом и лаской.Счастлива она.
И это лето кажется ей вечным,
Об осени не думает она
По-прежнему красива и стройна
Уверена в себе и молода.

А дети её выросли давно
И прежняя любовь в быту увяла
А может вовсе не было любви
И молодость ошиблась,заплутала.

Как водится,за летом будет осень
Не каждая её принять готова,
А мне так по душе она
Подружка рыжекудрая моя !

А впереди зима,писать о ней  мне рано
Я описала,что пережила.Конечно,
Изложение моё не без изъяна,
Но мысль ,надеюсь,я передала.