Зима сдаёт позиции без боя

Корнева Ольга
                ***
Зима сдаёт позиции без боя –
Желанья нет с Весною воевать.
Ей, как ни странно, хочется покоя –
Ведь надо же когда-то отдыхать.

Пакует чемоданы снегом талым,
Сосульки с крыш срывает про запас.
Ворчит под нос: "Ох, как же я устала!
Пускай Весна заботится о вас.

А то вам всё не так, да всё не эдак –
Непросто нынче людям угодить."
Всплакнув немножко снегом напоследок,
Зима перебралась на север жить.
               
                ***
                10.03.2015
                О.К.