Изменчив май в зелёно-белом переливе...

Валентин Молчанов
Изменчив май в зелёно-белом переливе,
Весна промчит за две недели горною рекой...
Укроет свежий изумруд волною снеговой,
И солнце выглянет сквозь кроны пихт игриво.

Не стоит вовсе доверять судьбу календарю,
Коль на Урале ты с рождения живёшь.
И знаешь, что не зря с собой всегда берёшь
Меха, шагая по июлю или январю...