Кораблик детства из бумаги

Александр Винокуров
Кораблик детства из бумаги
Плыл по серебряным волнам,
Из Сан-Франциско, может Праги,
Подвластный дерзостным мечтам...

О, как ярки те мысли детства,
Как беспределен их полёт;
Проложен курс от места к месту
И в путь скорей, смертям назло...

Вот устье мутное Замбези,
Вот Ниагарский водопад,
Заливы русского березья,
У Дона яблоневый сад...

Так мило в детство возвращаться,
Пустив кораблик наугад,
Держа в руках крупицу счастья,
Как самый ценный в мире клад...