146 Как все достало. - на Евгений Туганов Ода бана

Юб Кхн
(пародия)



                Евгений Туганов пишет:
                В душе бурлят Везувий, Этна;
                Клокочет лава двух сердец.
                Подкрался вечер незаметно,
                Весьма похожий на [censored].

                Метель жестокая кружится,
                И воют свежие ветра.
                Под вечер надо спать ложиться,
                А поутру – вставать пора.

                Гнетут усталость и истома.
                Всегда – и летом, и зимой –
                Один народ идёт из дома,
                Другой народ идёт домой.

                Как всё банально в этом мире!
                Как грустно знать, пролив слезу,
                Что дважды два всегда четыре,
                Что верх вверху, а низ внизу.

"Ода банальности"  Евгений Туганов
http://www.stihi.ru/2015/03/10/787  Стихи.ру 2015
________________________

Как все достало.

Стихи писать пытаюсь тщетно,
стараюсь из последних сил,
а он подкрался незаметно,
иль просто вечер наступил.

И для кого я так стараюсь,
чтоб стих не выдался кривой,
а может это просто старость
со мной играет в кто кого.

Чем удивить мне вас, читатель,
какой вам образ будет мил,
с утра мы ходим все в халате.
Как же банален этот мир.

Обидно - круг повсюду круглый
квадрат и в Африке квадрат.
Пусть кто-то любит буги-вуги,
иной романсам будет рад.

Восходит солнце на востоке
опять, как сотни лет назад,
как ни банальны эти строки,
но вновь на западе закат.

Не знаю даже, как жить дальше,
ведь справа правые всегда,
а слева левые на марше,
центристы в центре, вот беда.

И вот еще, что характерно,
хоть слезы лей и день и ночь,
за осенью зима, наверно,
за ней весна грядет точь в точь.

Наступит за весною лето,
противно это, черт возьми,
на все вопросы есть ответы,
на что такая селяви.

Видать, зазря для нас старался,
пыхтел и мучился творец,
раз незаметно так подкрался
под вечер с песнями писец.