Не плачь, душая моя, прошу...

Маргарита Виленская
Не плачь, душа моя, прошу.
Проходят грустные минуты,
Проходят грустные года,
И время все снимает путы,
Наш странный плен не на всегда,
Его разрушить я спешу.

Не плачь, печаль моя, кричу!
Мы все на свете одиноки,
Но с нами музыка мечты,
И бесконечные дороги,
Что нас ведут из пустоты,
И этот путь нам по плечу.

Не плачь, судьба моя, шепчу.
Ничто не стоит слез любимых,
Ничто не стоит наших мук,
И в сердце грез, душой хранимых,
Нет места царствию разлук.
Я здесь, о прочем - умолчу.

Не плачь, любовь моя, скажу,
Не проклинай судьбу напрасно,
Был не с проста здесь каждый час,
И даже боль потерь прекрасна,
Меняя к лучшему лишь нас.
В дар ей покой я приношу.

Не плачь, мечта моя, молю,
Жизнь одолеем мы однажды,
Искупим горестной ценой,
Все остальное так не важно.
Сливаясь с вечной тишиной,
Запомни, я тебя люблю.