Демон Лапласа

Саша Седельников
И мы в пяти часах
от этих небольших
Разговоров - они сожмут наш мир
Вслед за голосами,
и демону Лапласа
В порядок вещей не вмешаться.
Тогда казалось нам,
что "Лишено всё смысла",
И в стоке глаз всё скапливали листья,
Дышали пустотой их -
у нас это в крови -
Я, помнишь, за тебя сказал слова твои:
"С этой минуты
мы не имеем имён" -
И смерть нас поэтому не найдёт.