Запахло весной!

Раиса Зимина 2
Палата  больничная.  Белые  стены.
Как   медленно  тянется   день…
В  одно  лишь  мгновенье, под  звуки  сирены,
Разбились  мечты  в  дребедень.

Пропахла  палата  лекарством  и  спиртом,
И  ноет  от  боли  плечо...
Висим  на  подвесках,  и  нам  не  до  флирта,
Но  с  лечащим  шутим  врачом.

На  окна  сочувственно  смотрит  прохожий,
А  наши  желанья  просты:
В  момент  настоящий,  всего  нам  дороже,
Участливый  взгляд  медсестры.

Сестрички  внимательны  в  белых  халатах,
Но  хочется  очень  домой!
И  каждая  ждёт,  что  войдёт  к  ней  в  палату
Единственный,  милый,  родной.

Приветливо  день  разгорелся  весенний,
Улыбкой  сверкнул,  что  блесной. 
Пришёл  навестить  сын  с  букетом  сирени,
В  палате  запахло  Весной!

10  марта 2015