По весне - воспалённые веки

Борис Семёнов
По весне - воспалённые веки
И бессонницей скомкана ночь.
Ручьи улиц, бульварные реки,
Слижут наши следы, смоют прочь.

По весне - отпевают надежду,
Позапрошлой рождённой зимой.
Стынет воском молчание между
Двух свечей, между мной и тобой.

По весне - онемевшие руки,
Память рыхлая, словно песок.
Схорони в её сладостной муке
Моей грёзы увядший цветок.

Март. 2015.