Автопортрет

Дмитрий Головин 4
             "Одинокий волк - это круто,
              но это так, сынок, тяжело,
              Ты, владеешь миром как-будто
              и не стоишь в нём ничего."
            
                Александр Розенбаум



Все подобные мне, не достойны любви.
Ни интимной, ни просто от близких.
Но за что, этой пыткою каторжной мук
Душу, яблоню будто опрыскивать?

Не приучены врать ни язык, ни глаза,
Всё как есть, без кривляний и вывертов,
Где-то грубо, но в этом и есть простота,
Путь мой прям как стрела, хоть и в рытвинах.

Я калёный металл, в переплавку меня
Никому утортать не получится.
Всё, что есть у меня - быть собою всегда,
Лучше мучиться цельным чем ссучиться.

Кто б о чём ни просил отказать не могу,
Будь то из носу кровь или нежности,
Я всегда только рад, я по полной встряхну
Свою душу широкую русскую.

Кто-то плачет в углу, кто-то просит ещё,
Кто-то стонет в конвульсиях выгнувшись.
Мне не жаль ничего, жизнь, как дань отдаю,
Негодяям лишь бью в переносицу.

Пусть шипят за спиной, пусть берут на испуг -
Мне до лампочки были и сказочки,
Даже лёжа в гробу, всем вам, дрыгну ногой,
На прощанье, взмахнув белой тапочкой.

Я считаю, что совесть и честь мне даны,
Не за тем, чтобы льстить и заискивать.
Лучше буду чужим, лучше буду гоним
Чем в блевотине общества рыться.

Я не ёлочка вам, на хрен мне мишура?
Эй, ау! Что, глазёнки потупили?
Крест на сердце нести не сионский баран,
Мои боги сибирские улицы. 

Всё и вся что вокруг и людей, и собак,
и Луну - я люблю всеми фибрами.
Впредь не стану, клянусь, никогда унывать,
Что без фильтра живу и в открытую.

Мне иначе не смочь, я не сволочь отнюдь,
Даже не забияка нисколечки.
Кто-то платит собой и рублём, я плачу
по счетам своих дней одиночеством.

10.03.15. 05-43