Я дыханье весны слышу

Татьяна Булавина
Подоконник. Перец в горшке.
Солнце бледным пятном на востоке,
Бьет перину зима вдалеке -
От того вся рассада в шоке!

Месяц март,а в Сибири снег
Не дает раствориться сугробу.
Подо льдом замедляется бег-
Обь с себя хочет скинуть робу.

Но пока хороводит зима.
Через снежное облако солнце
Посылает гонца в дома,
Чтоб лучом постучал в оконце,

Рассказал,что весна в пути.
Я дыхание теплое слышу
В капели, в пении птиц,
Что поют гимн весне под крышей.


10 марта. Новосибирск.
фото автора