Эпоха голых королей

Людмила Кириевская
Не в эру кочевых степей,
Не в пору рыцарских традиций,
В эпоху голых королей
С тобой нам довелось родиться.

Здесь зло прикинулось добром,
С ухмылкой гладит лесть по шерстке...
И в моде - хвастаться дерьмом
В блестящей дорогой обертке.

Здесь пиром называют тризну,
Распущенность зовут свободой,
Вино здесь превращают в воду...
Погибель называют жизнью.

Чем ты бессовестней и злей,
Тем больше ты успешен в ней -
В эпохе голых королей.

Эпоха эта на людей
Неслышно сети расставляет...
И все, что проще и голей,
Что ядовитей, но "милей",
На ярком блюде предлагает...

В моих стихах морали нет,
Нет выводов и заключений,
В них не содержится совет -
Лишь полуночных размышлений
Бездумно-полусонный бред...