Чернобровая, черноокая...

Артем Замякин
Чернобровая, черноокая
Провожала меня за черту.
А в груди хоть немного, но ёкало
И свалился я вдруг в пустоту.

Спи спокойно,  тебя мы починим,
Заработают снова меха.
Поплескайся пока ты в пучине,
Чтоб в итоге взлететь в облака.

Я лежал неподвижно, отдавшись.
Надо мной колдовали врачи.
И на время себя потерявший
Я искал, что чернеет в ночи.

И мня провожали во мраке,
Затемняя дорогу в дали,
И являли мне тайные знаки
Очи черные в бездну вели.

Мы прошли в темноте и по краю,
Стикса водами ноги омыв.
Я почувствовал вдруг - утопаю!
И к глазам обратился взмолив.

"Ты возьми меня за руку твердо,
И веди меня дальше во тьме"

"Я лишь дух. Я без тела, без хорды.
Я лишь очи в твоей голове.
Ты за мною следи и внимательно
Глубины пик уже за спиной
Сберегу я тебя обязательно,
Шаг за шагом ты следуй за мной."

И мы шли, мы плутали дорогою
Восходили к ума высоте.
Я весь путь озирался с тревогою -
Научился смотреть в темноте...

Я очнулся. Та темень глубокая
Мне приснилась иль все же была?
...Чернобровая, черноокая...
Обещала. Меня сберегла!..


Стих был написан через три часа после выхода из под наркоза. Чернобровая, черноокая - анестезиолог Зина.