Анна Васильевна, Анна Васильевна...

Александр Анфилатов
Анна Васильевна, Анна Васильевна!
Где ж Вы, родная, откройте глаза.
Черные тучи плывут над Россиею,
Снова гремит и грохочет гроза.
Мы не успели. Но мы не всесильные,
Нас до сих пор не услышал народ.
Анна Васильевна, Анна Васильевна,
Снова в огне потеряли мы брод.
Только отсюда, с высот наших божьих,
Видим, что гибнет российский наш род.
Может быть, Анна, с тобою мы сможем,
Может, воскреснем средь весь и болот.
Анна Васильевна, Анна Васильевна!
Мы не успели, но ноша стосильная,
Пала на землю, родные края.
Анна Васильевна, Анна Васильевна!
Вы позовите, и встанет заря.