Блуждая в пространствах своей головы...

Артем Замякин
Блуждая в пространствах своей головы,
В извилинах мозга петляя.
Оставь. Все ошибки, все планы мертвы.
Поверь, эта ноша пустая.

Нам в прошлом себя невозможно искать,
Хранить эти кадры и лица.
Хотя ты Сам пишешь, но жизнь не тетрадь,
И букв не стереть со страницы.

И завтрашним днем жить, увы, невозможно,
Вперед нам нельзя заглянуть.
Ведь если б ты знал, как ошибка ничтожна,
Но в силах менять жизни путь.

Не жди, не жалей, не стремись в преисподнюю,
О роли своей размышляя.
Запомни слова. Нужно жить лишь сегодня.
Ведь жизнь не дается вторая.