Юрию Волкову посвящается

Артем Замякин
Ты не предал, ты не продал друзей,
Ты честь сберег в ущерб своей свободе.
Ты отсидишь три с половиной, станешь злей,
Но не зайдет твоя звезда на небосводе!

Ты знал, что будешь говорить в суде,
Ты знал все это сразу, наперед.
Но ты не знал, про поворот в судьбе,
Который вдруг тебе отцовство принесет.

И новость вдруг тебя ошеломила:
"Да неужели скоро стану я отцом!?"
Супруга, рассказав, заулыбалась мило...
Но жизнь совсем не фильм с добрым концом!

И вышло так, что чаши у весов Фемиды
Уравновесились нежданно самым дорогим.
Но есть по жизни путь и такова твоя планида*,
Что только через "три" быть вместе вам троим!...


*планида - судьба, доля, участь