Два города

Артем Замякин
Люблю Читу за солнечные дни -
Ни тучки, небо нежно голубое.
А ночью звезды зажигают там огни
Я до огней спокойно достаю рукою.

Но больше чем за небо я люблю
Свой город за друзей и за родных.
Без них не представляю жизнь свою,
А здесь мне часто не хватает их.

Но этот город я люблю за джаз,
За оперу, балет, архитектуру.
Ах, если б солнце и друзей сейчас
Перенести, то не был бы я хмурый...