Джаз

Артем Замякин
Да представляю, если б музыкой владел,
Я предпочел наверняка бы только джаз.
Прекрасный вечер, отдохнув от дел,
Зайду в Трубу, чтобы войти в экстаз.

Струятся фортепиано с саксофоном,
Им вторят барабан и контрабас.
Себя невольно ощущаю фоном,
Я растворился в музыке сейчас.

Здесь половина в такт трясёт ногою,
Таких же растворившихся как я,
В плен взяты ритмом, музыкой, игрою,
В плен джазом взята и душа моя!..