Скажите, доктор, лечится любовь?

Валентина Алешина
Скажите, доктор, лечится любовь?
Быть может, есть отвары и таблетки?
Такой вопрос вновь будоражит кровь
В больничных коридорах и не редко.

Уставший доктор долго хмурил бровь,
На пациентку он смотрел сердито -
За пять минут рецепт ей приготовь!
Ответить фразой не смогу избитой.

Он ручку взял, потом присел к столу,
Задумался буквально на минутку.
Там ветер за окном кружил листву…
- Как обратить её вопрос мне в шутку?

Писал он долго, может, с полчаса.
Сосредоточенно и деловито,
А женщина молчала и ждала,
Таким приёмом была с толку сбита.

- Готово! И привстал из-за стола,
Щекой небритой тряс он от волненья.
Морщинка линией на лбу легла,
Ей протянул своё он сочиненье.

За плечи приобнял потом, как дочь:
- С тобой товарищи мы по несчастью.
Вот, принимай без меры день и ночь,
А сверху на листке: рецепт на счастье.

Сердечко ниже со стрелой насквозь,
А дальше: Жду в пять десять на свиданье,
Вдвоём лечиться лучше нам, чем врозь,
Прошу явиться Вас без опозданья!

Она пришла, он с нетерпеньем ждал,
В любви тогда не клялся док до гроба,
Но даже листопад осенний знал,
Что пациенты излечились оба!