Предназначение

Евгений Шашанов
У каждого своё предназначение.
В отрезке времени, взросления души.
Иллюзорно, суеты сует, течение.
Развлечения или мучения,
Плохи ли дни, иль хороши,
Есть в бытие святая цель.
Всегда воспитывай себя.
Благих поступков, жизни, цепь,
Дарует, ближнего любя,
Грехов невольных очищение.
Вот в этом есть и смысл, и соль.
И не страшна любая боль,
И ниспошлёт Господь прощение.