Зелёные косы берёз

Галина Мамушкина
Как чаруют меня твои косы,
Хоть ни русы они,ни черны,
То зелёные косы берёзы,
Как пушисты они,как длинны.

Каждый день иду я по улице
Не могу на них не взглянуть
Тёплый ветер в тех косах волнуется
Может прячет он там свою грусть?

До чего ж ты берёза красивая
Белоствольная,строгая стать
И не зря ветерок твои косоньки
Каждый вечер готов расплетать.

И стоишь ты простоволосая,
Словно девица из под венца
С расплетёнными длинными косами
Так застенчива,так нежна.