Ах, душа, ты моя душа

Галина Мамушкина
 Заблудила душа ,загуляла
 Не найти на неё мне узду
 И спокойствия больше не стало
 И управы на неё не найду

То заплачет горючей слезою,
То застонет,аж кидает в дрожь,
То крылатым конём в небо взмоет
И боюсь,что уже не вернёшь.

 Нам с тобою уж лет немало
 Ты смиренною быть должна
 А душа мне в ответ прошептала
 Вот такие простые слова.

 "Когда плотно глаза закроешь,
 Руки сложишь,а сердце умрёт,
 Вот тогда и я успокоюсь
 Совершу свой последний полёт.

 Ах,душа,ты моя душа
 Беспокойная белая птица
 Всё стремишься взлететь к небесам
 Да не можешь со мной проститься.

 Подневольная ты пока,волей Божией
 Я живая.Оставайся со мной,душа
 Ведь закрыты пока двери рая.