Я вами, павшими горжусь. Я хрупкий мир поберегу

Елисеев Владимир Владимирович
За свет и мир, любовь и честь.
За то, что сохранили Русь.
Всей благодарности не счесть...
Я вами, павшими горжусь.

За Севастополь, Киев, Ржев.
За Ленинград и Сталинград.
За праведный и чистый гнев.
Не хватит в мире всех наград,

Чтоб показать могучий вклад,
В победу общую всех нас.
За день когда прошёл парад,
И вострубил победный глас.

И за столицу, за Кавказ,
За нашу Курскую дугу,
Я не могу без слёз из глаз,
Сказать спасибо, не могу...

Пускай имела место месть,
За Бабий Яр, за нашу смерть,
Свою не предавая честь,
Смирили вы фашистов плеть.

И нас ваш пламенный пример,
Всех вдохновляет вновь и вновь,
Покуда видим беспредел,
Покуда льют невинных кровь.

В нас просыпается ваш глас,
И говорит: "Не смей молчать.
Не смей ты в стороне стоять,
Мой сын, рождённый защищать!"

И нас несёт он прямо в бой,
Спасать невинных и родных.
Пусть трус бежит к себе домой,
Мы будем на передовых.

Ведь это наш священный долг,
В нас ваша кровь сейчас течёт,
Что помнит горечь тех тревог,
И что своих не предаёт.

Пропитан болью ваших ран,
Каждый клочок родной земли.
Один на всех мир Богом дан,
Вы защитить его смогли.

Пускай вокруг сейчас обман,
Пусть ищут подлые войну,
Я память вашу не предам,
Я хрупкий мир поберегу.

Читает автор https://www.youtube.com/watch?v=gok2iAv5t2g
Не самое блестящее исполнение, с тех пор я его читал более 200 раз и качество возросло) Может быть когда-нибудь перезапишу