Вера в сказку

Пантелеева -Мария
Все начинается с души
Все начинается с игры
Зависит лишь, на сколько мы
С фантазией своей дружны
И окунуться ли нам в сказку?
Поверить в эти чудеса?
Конечно, милые друзья!
Все начинается с коляски-
Когда поет вам песню мать,
Все начинается с игрушек-
Когда ложишься ночью спать
Когда вокруг все оживает
Меняется, зовет и манит
И в этот миг, ты понимаешь –
Что чудо – вот оно – держи!
Скорей, скорей его лови!
Затем ты просто вырастаешь
Забыв минуты волшебства
И вот, уже не вспоминаешь
Ту сказку, что звала тебя
Все те прекрасные моменты
Когда ты верил  в доброту
Все эти гномы, принцы, эльфы
К тебе уж больше не придут
Не будет замков, где когда-то
Ты правил – истинный король!
Там где дракон оставил злато,
Для тех, кто был в него влюблен
Не будет тех воспоминаний,
Где ты так верил в доброту
Где даже малая песчинка
Имела жизнь и красоту.
Всем сердцем веря в эту сказку
Хотелось нам остаться в ней
Как можно дольше, без замашки
На жизнь, которая не в ней.
Но все в движенье – все по кругу
И час за часом, день за днем
И вот уже проходят годы
И мы уж сказкой не живем…
Она осталась где-то сзади
Лишь оглянувшись – мы поймем
Прислушайтесь – она живая
Но мы ее уж не вернем
А если б было бы возможным
Хотя б на миг, все возвратить
Конечно, думаете сложно
Я подскажу вам, как же быть
Закройте лишь глаза на время,
Вдохните воздух волшебства
Ведь каждый взрослый –
Как ребенок
Немного верит в чудеса!