***

Константин Михайлович Жуков
Прощанье - очень маленькая ранка,
Но болью сквозь неё течёт душа...
Опять весна вернулась, чужестранка,
Легка, свежа и чудно хороша...

Пытаюсь я бежать весне навстречу,
А всё выходит не бежать - ползти;
Твержу себе опять, что время лечит,
Поняв, что мне с весной не по пути.

Спешит куда-то, шелестит чуть слышно,
Весну зовёт проказник-ручеёк;
А жизнь моя всё так же никудышна,
Я вдоль хочу - а еду поперёк...

И вот уже смеркается, к закату
Уходит солнце, кончился денёк...
Я, может быть, запомню эту дату...
А может, нет, пока что невдомёк...

февраль 2015