Не друг он мне, чужой

Валентина Галицкая
Когда удача нам подруга,
Всегда мы рядом видим друга,
Но лишь в опале оказались,
Друзья все мигом разбежались.
У нас в почёте только те,
Кто твёрдо держится в седле,
Не удержался я, упал...
И друг мой, преданный, пропал.
Зачем такой мне нужен друг,
Коль, в горе он и слеп и глух?
А был удачлив и богат,
Кричал он громко:"Я твой брат!"
Зачем мне "брат", есть брат родной,
Мне друг не враг, он мне чужой.
С судьбой сражаться я достоин,
Ведь я мужчина, значит, воин.
Пусть я упал, но я не сдался
И стиснув зубы, вновь поднялся.
Не перед кем не унижался,
А трудностям в лицо смеялся.
И вот я снова на коне,
Уверенно держусь в седле,
Но "другу", что сумел предать,
Руки я не смогу подать.