если хотела

Северная Джой
Ведь ес­ли ты так хо­тела на­жить вра­гов —
кто же смел те­бе от­ка­зать?...
Ты же чувс­тву­ешь: «Выб­ра­лась из оков»,
но хо­чешь за­ново за­ковать.
За­ковать, мой ге­нерал-май­ор, и се­бя, и се­вер,
и снег, и обыч­ный-чер­тов­ски-хо­лод.
Нав­сегда-на­веч­но об­речь к сво­боде,
дать во­лю си­ле, сме­ху и сла­бос­ти (вро­де ве­ры).
Ведь ес­ли ты так хо­тела все­го и сра­зу —
кто же смел те­бе от­ка­зать?
Ты сло­ма­ешь­ся, ты пой­мешь. Ты зна­ешь,
Армстронг, это прос­то фарс.
И у те­бя по­лучит­ся, мой-го­ре-май­ор-ге­нерал,
по­ка ты пом­нишь про собс­твен­ный свой при­каз.
У-те­бя-прос­то-по­лучит­ся-за­ковать.
У-те­бя-прос­то-нет-пра­ва-пра­вила-на-про­вал.