Ветер

Валентина Галицкая
Ветер тайною любовью
Деву юную любил,
Словно преданный любовник
Верность ей одной хранил,
И свой нрав неукротимый
Перед нею усмирял,
Нежным, ласковым котёнком
На коленях засыпал.


В дальний путь он отправлялся.
Облетев весь шар земной,
Вновь к любимой возвращался,
Подгоняемый тоской.
Но однажды милый образ,
Увидав издалека,
Как  собака он рванулся,
Вдруг, почуяв чужака.


На утёсе под берёзой
Нежно парня  обнимала
Та, что всех ему дороже,
В море друга провожала.
Обещал тот ей вернуться,
А она, что будет ждать.
Ветер криво ухмыльнулся:
"Сеешь ты, я буду жать".


Взвывши, словно дикий зверь,
Ветер бешено метался,
Отомстить неверной ей
Обезумевший поклялся.
Той же ночью в страхе волны,
Всё сметая на пути,
Мчались прочь от посрамлённой
И непонятой любви.


А на утро над утёсом
Ветер снова пролетал,
Стан, такой уже знакомый,
Ещё издали узнал.
Взор, с надеждой устремлённый,
В море милого искал.
Только шелест волн прибрежных
Правду ей не рассказал.


Как в ночи дикарь безумный,
Злобно пену изрыгая,
Словно щепкой невесомой
Лодкой рыбака играя,
Только с утренней зарёю
Жажду мести утолил
И  соперника в пучине
Он  бездонной утопил.